Главная страница АвторизацияПоискНаписать письмоКарта сайта
Промышленный дизайн, новинки дизайна, мировой дизайн   Перспектива России в сфере промышленного дизайна не может не радовать. Всё больше людей интересуются этим видом искусства, всё больше на просторах рунета возникает информационных ресурсов и обзорных новостных сайтов о дизайне. Наш портал собрал в себе всё самое лучшее от тех и других. На наших страницах каждый найдёт для себя интересную и полезную информацию. Добро пожаловать!  

ИНТЕРЕСНОЕ

Лондонский фестиваль дизайна 2011. (The London Design Festival-2011)

 

7london_design2011

Лондонский фестиваль дизайна - это одно из важнейших ежегодных дизайнерских событий в мире, который проходит вот уже девятый год подряд. С каждым годом фестиваль, который позиционирует Лондон в качестве двигателя и центра мирового дизайна, привлекает к себе все большее количество участников и зрителей. Вот и этот год не стал исключением.

 

1london_design2011

 

17-25 сентября 2011г. приняло участие рекордное  - более 242 количество партнеров, которые выставили более 312 дизайнерских проектов. Рекордное количество зрителей посетило сие мероприятие в этом году - порядка трехсот пятидесяти тысяч людей.

Центральной площадкой фестиваля стал музей Виктории и Альберта (V&A museum), где прошло около 65 зрелищных шоу и экспозиций, а остальные экспозиции, выставки, лекции, мастер-классы имели место быть во всех районах столицы "туманного Альбиона".  Любой желающий мог вполне бесплатно прийти, потрогать, поучаствовать во всех мероприятиях этого евента.

2london_design2011

 

 

3london_design2011

 

"Гвоздем" Лондонского Фестиваля стала инсталляция в виде огромной волны из американского красного дуба. Созданная совместно с группой архитекторов Al_A и с инженерами из Arup, ее витиеватая конструкция, достигающая двенадцати метро в диаметре, тем не менее, гармонично вписалась в архитектуру музея. Волна, расположившаяся как раз за стенами музея, каскадом спадает на ступеньки перед главным входом V&A, как бы выплескивая атмосферу Фестиваля в массы, и дальше, в городские улочки. В принципе, создатели данного произведения к этому и стремились: перенести атмосферу Фестиваля за пределы музея. Это им вполне удалось.

 

4london_design2011

 

Еще одним из открытий LFD-2011 стала оригинальная задумка французов братьев Ронэ & Эрван Буролле (Ronan & Erwan Bouroullec) – текстильный холл (Textile Field) в музее Виктории и Альберта. Для своей инсталляции они выбрали галерею Рафаэля с тем, что его картины требуют определенного времени для восприятия. Тканевая инсталляция сочных оттенков легко разворачивается в любом зале, не разрушает атмосферу музея и прекрасно вписывается в окружающую обстановку. Площадью 250 квадратных метров, с мягчайшей поверхностью компании Kvadrat приглашает посетителей в непринужденной атмосфере, любоваться великими произведениями мастеров.

 

6london_design2011

 

Инсталляция, с немалой площадью 240 кв.м., покрытая нежнейшей тканью компании Kvadrat, как будто манит посетителей удобно расположиться как душе пожелает и рассматривать предметы искусства в необычной расслабленной атмосфере.

Более подробно о фестивале и о его инсталляциях можно посмотреть на официальном сайте Фестиваля:

www.londondesignfestival.com

Compasso d'Oro     Good Design Award     iF Design Award        reddot