Главная страница АвторизацияПоискНаписать письмоКарта сайта
Промышленный дизайн, новинки дизайна, мировой дизайн   Перспектива России в сфере промышленного дизайна не может не радовать. Всё больше людей интересуются этим видом искусства, всё больше на просторах рунета возникает информационных ресурсов и обзорных новостных сайтов о дизайне. Наш портал собрал в себе всё самое лучшее от тех и других. На наших страницах каждый найдёт для себя интересную и полезную информацию. Добро пожаловать!  

ИНТЕРЕСНОЕ

Дизайн и оснащение для столовых

stol-ya

Столовая представляет собой особое предприятие общественного питания, рассчитанного на быстрое приготовление нескольких блюд и их как можно скорейшую подачу посетителям. Последних может быть много, так существуют типовые проекты столовых на 50 и 100 посадочных мест. Поэтому помещение должно быть просторным и светлым. Это достигается при помощи выбора комнаты соответствующего размера с панорамными окнами, позволяющими солнечным лучам свободно проникать. При оформлении интерьера столовой, как правило, не ставится задача создания уютного полумрака, наоборот посетители должны получать заряд бодрости и энергии. Эта цель достигается при помощи яркого света и множества светильников, а также отделки светлых тонов.

Кроме того, оснащение столовых в наше время позволяет применять различные стили к их декорированию. Например, пользуются популярностью интерьеры столовых в стиле хай-тек. Хромированные столы и стулья, яркие пластиковые панели, постеры и ламинированные репродукции на стенах – все эти вещи создают ощущения динамичного и современного заведения. Так же довольно востребовано украшение интерьеров столовых в национальных стилях. Так например, стилизация под украинскую хату или русскую избу, позволяет привлечь клиентов, рассчитывающие попробовать вкусные и недорогие блюда кухонь этих народов: борщ, голубцы, вареники, щи, расстегаи и так далее. Особенно пользуются популярностью такие столовые в городах-курортах. Далеко не все отдыхающие могут себе позволить питаться в ресторанах и кафе, а вкусная пища, быстро приготовленная и поданная в такой столовой, привлекает многочисленных клиентов.
Нельзя не отметить, что любое предприятие общественного питания, будь то заготовочная фабрика, столовая или комбинат питания, должно отвечать определенным санитарно-гигиеническим требованиям. Органы санэпидемстанции проводят регулярные проверки таких заведений и в случае несоответствия нормам и правилам, могут даже закрыть столовую и/или наложить штраф на ее владельцев. Поэтому наряду со стремлением к оригинальному и привлекательному интерьеру нельзя забывать о чистоте и порядке в столовой. Вся ее отделка должна быть практичной и износостойкой, выдерживать регулярную влажную уборку, с применением синтетических моющих средств, а также обработку хлором в санитарные дни. Столы и стулья для посетителей, а также все оборудование также должны находится в опрятном состоянии.